Выступление начальника Управления специального строительства по территории № 1 генерал-майор А. Полищука на торжественном собрании, посвященном 50-летию образования Управления специального строительства по территории №1 Спецстроя России

ПРОДОЛЖАЕМ СТРОИТЬ

Управлению специального строительства по территории № 1 Спецстроя России исполняется 50 лет. Этот юбилей – важный рубеж для осознания всего, что выполнено коллективом в интересах обороны страны и мирного созидания. Создание Управления было вызвано необходимостью строительства «под ключ» специальных объектов оборонных отраслей промышленности и уникальных гражданских объектов.

За пять десятилетий подразделениями Управления были построены и сданы в эксплуатацию объекты промышленного и гражданского назначения общей площадью более 5 миллионов квадратных метров, в том числе, свыше десяти военных городков с полным комплексом сооружений.

Но главная заслуга и гордость УССТ № 1 - это воспитанный годами труда коллектив настоящих профессионалов и неутомимых тружеников, беззаветно преданных нашему Отечеству и всегда готовых выполнять задачи любой сложности.

Жесткое централизованное руководство всеми структурными подразделениями УССТ № 1 в сочетании с оперативной самостоятельностью, подкрепленное наличием полного комплекса служб инженерного обеспечения, собственных заводов стройиндустрии, предприятий автотранспорта и управления механизации, позволяет вести успешную конкурентную борьбу с крупнейшими отечественными и зарубежными компаниями.

Характер задач, решаемых Управлением специального строительства по территории № 1, позволяет реализовывать любые технологические решения.

В настоящее время Управление - одно из самых крупных структурных подразделений Федеральной службы специального строительства Российской Федерации, использующее передовой опыт и лучшие технологии мировой и отечественной практики строителей, успешно внедряющее новейшие научные разработки.

В летописи славных дел Спецстроя мы занимаем достойное место, гордимся своими современными достижениями и свято храним в памяти богатую историю и традиции старших поколений. Мы чтим память всех, кто когда-либо трудился в нашем Управлении.

Высокой оценкой деятельности нашего Управления является то, что оно стало победителем Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию и награждено Дипломом П степени «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности строительных материалов в новых экономических условиях».

Выражаю глубокую признательность коллективу Управления специального строительства по территории № 1, желаю всем здоровья, твердости духа в эти нелегкие дни, новых успехов в созидательном труде и личного счастья

Интернет-приемная